当前位置:
首页
> 工商要闻 > 图片新闻
全省工商和市场监督管理暨全系统党风廉政工作会议在无锡召开
发布日期:2018-01-17 14:59 浏览次数: 字体:[ ]


1月4日至5日,全省工商和市场监督管理暨全系统党风廉政工作会议在无锡召开。省工商局党组书记、局长王元慧就今年全省工商行政管理工作作总体部署,省工商局党组副书记、副局长杨卫东主持会议,省纪委派驻省工商局纪检组长、党组成员吴应年就全系统党风廉政建设提出要求。全省各设区市工商行政管理局党组(党委)书记、局长、纪检组长、办公室主任,各市(县)、区市场监督管理局局长,全省工商和市场监管工作先进集体代表和先进个人等300余人出席会议。

省工商局党组书记、局长王元慧发表了题为《拥抱新时代 改革再出发 奋力开启江苏工商和市场监管新征程》的讲话。王元慧指出,2017年,江苏工商和市场监管部门聚焦创新,聚力“三化”,工作亮点纷呈、成绩显著。一是集中力量办成了一些大事要事,展开了工作新布局,树立了江苏工商和市场监管新形象;二是以商事制度改革为主线,推动“三大环境”建设取得新进展;三是注重强基固本,保障事业发展的各项基础条件得到改善。王元慧强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,奋力开启江苏工商和市场监管新征程。一要强化规划引领,着力构建市场监管协同共治格局;二要强化改革攻坚,把改革不断推向深入;三要强化创新突破,加快市场监管现代化步伐;四要强化系统推进,增强工作的科学性和实效性。王元慧要求,对于2018年各项工作推进,一是深化商事制度改革,在更高效、更便捷、更宽松上下功夫;二是加强市场监管执法,在推动制度落地、提高监管实效上下功夫;三是加强消费维权工作,在服务人民日益增长的美好生活需要上下功夫;四是综合运用工商职能,在促进经济高质量发展上下功夫。

会上,省纪委派驻省工商局纪检组长吴应年对全系统党风廉政建设提出明确要求,强调要强化政治建设,驰而不息纠正“四风”,完善对权力运行的制约和监督。

会议结束前,杨卫东副局长对贯彻落实会议精神提出了具体要求。杨卫东强调,对于2018年各项工作开展,一是进一步推进“3550”和"证照分离"改革;二是进一步推进“双随机一公开”监管和市场主体年报公示工作;三是加大力度开展好消费维权工作;四是推进市场监管联席会议和“三大指数”发布工作;五是抓好非公党建工作。关于年初岁末有关工作,一是要切实加强节日市场监管;二是要努力维护社会和谐稳定;三是要扎实做好节日党风廉政建设和值守应急工作。



会议还宣读了省人社厅和省工商局共同发布的《关于表彰全省工商和市场监管工作先进集体和先进工作者的决定》,授予南京市浦口区市场监督管理局等60个单位“全省工商和市场监管工作先进集体”荣誉;授予王静等50名同志“全省工商和市场监管工作先进工作者”荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统