当前位置:
首页
> 工商要闻 > 图片新闻
徐永康同志当选全国工商和市场监管部门十大法治人物
发布日期:2018-01-17 15:18 浏览次数: 字体:[ ]


  日前,国家工商总局在组织推荐、网友投票的基础上,按照网友投票评审结果,正式公布了“2017年全国工商和市场监管部门十大法治人物和十大法治故事名单”,对工商和市场监管部门的执法一线典型人物和故事进行大规模宣传展示。江苏省工商局经济检查局局长徐永康当选为“2017年全国工商和市场监管部门十大法治人物”之一。

  1987年毕业于南京大学法学院的徐永康,30年来,始终坚守在工商执法战线上,曾多次被省政府评为先进工作者,连续8年被评为优秀公务员。他带领的经济检查局被评为“全国‘扫黄打非’先进单位”、被授予“江苏省‘工人先锋号’荣誉称号”,每年均被省“扫黄打非”办评为先进单位。

  回顾几十年工商工作历程,徐永康援过疆、扶过贫,从一名稚气未脱的法学学生成长为承担市场执法监管重任的经济检查局局长,但他执着守护的党员信仰、秉持正义的法治初心、矢志不渝的工商情怀始终不变,愈久弥坚。徐永康说:“作为一名共产党员、一名行政执法干部,我就把自己当成一块石头,哪里有需要就把自己填进去”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统