索  引  号 01400022-0/2018-04262 分        类 通知公告
发布机构 江苏省工商局 公开日期 2018-01-23
标        题 省工商局转发国家工商总局《关于做好2017年度个体工商户、农民专业合作社年报工作的通知》的通知
文        号 主  题  词
内容概述
省工商局转发国家工商总局《关于做好2017年度个体工商户、农民专业合作社年报工作的通知》的通知

苏工商企信〔201826

    各设区市工商行政管理局,苏州工业园区、张家港保税区市场监督管理局,省直管县(市)市场监督管理局:

    现将《工商总局关于做好2017年度个体工商户、农民专业合作社年报工作的通知》(工商个字〔2018〕1号)转发你们,并就我省贯彻落实工作提出如下要求:

    一、进一步做好宣传工作,积极指导年报

    各级工商和市场监管部门要进一步拓展宣传的手段、领域。年报宣传要突出年报申报的意义和不按规定年报所要承担的法律后果,既要通过主流媒体进行集中宣传报道,也要善于运用图片、动漫等新媒体进行直观的辅导说明,使全体个体工商户和农民专业合作社了解年报工作的重要意义,知晓不参加年报的后果,积极履行年报义务。

    各地要认真指导个体工商户、农民专业合作社准确填报年报信息,要统一相关数据项的咨询和答复口径,使经营者熟知年报的时间节点、工作程序及相关内容和法律责任,逐步形成年报工作的法制化、规范化。

    二、认真落实年报制度,大力推进个体工商户纸质年报电子化。要通过多种方式,积极引导个体工商户通过公示系统进行年报公示,扩大电子年报的覆盖率。基层市场监管分局收到个体工商户纸质年报后,应于10个工作日内完成电子化录入,并通过国家企业信用信息公示系统公示已年报,逐步实现纸质年报向电子年报的平稳过渡。在年报期结束后,要及时将未按规定时间报送年报的个体工商户标记为经营异常状态、农民专业合作社列入经营异常名录。

    请各市工商和市场监管部门于2018年7月20日前将个体工商户、农民专业合作社年报工作总结(含附件1.2)报省局企信局。

 

 

 

 

                              江苏省工商行政管理局

                                  2018年1月22日


 

 工商个字[2018]1号_2186863.pdf

 

 

――――――――――――――――――――――――――――

江苏省工商行政管理局办公室                 2018年1月22日印发

――――――――――――――――――――――――――――


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统