当前位置:
首页
> 工商要闻 > 基层动态
南通局着力提升网络市场监管成效
发布日期:2018-01-31 15:11 浏览次数: 字体:[ ]


  2017年,南通市工商局高度重视网络市场监管工作,监管措施扎实,工作成效显著,该市陆志鹏书记对开通“红盾云桥”直通车服务企业发展给予表扬,国家工商总局甘霖副局长赴通视察,也充分肯定了南通局的网络市场监管工作。

  一是强化部门联动,提升网络监管合力。2017年,南通局牵头十三个部门建立健全网络市场监管联席会议制度,牵头部署2017网络市场监管专项行动,全面推进落实网络市场监管各项任务,集中查办了一批有影响的网络违法案件,结案数和罚没款数全省领先,如东局某电商企业网络传销案被评为江苏省2017网络市场专项行动十大典型案例。

  二是强化政企协作,提升内强外联水平。建成全省唯一“云剑护企”平台,强化线上维权,打通线上线下维权通道,实现线上线下一体化维权;独家承办阿里巴巴双十二“政法会客厅”,架起政府与电商经营者沟通的桥梁,实现了平台协作监管。开通全省首家政企互助平台,借助阿里巴巴“红盾云桥”大数据系统,全省率先实现为重点企业提供线上协查服务。

  三是强化信用诚信建设,提升典型示范效应。指导开展省级“网络市场监管与服务示范区”创建,海门市被认定为苏中首家省级“网络市场监管与服务示范区”;创新启动“五创一建”和电子商务企业放心消费创建工作, 10家电商企业获评省级放心消费创建示范单位,获评数全省领先。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统