当前位置:
首页
> 工商要闻 > 基层动态
常州局推动2017年度年报工作开好头
发布日期:2018-01-31 15:11 浏览次数: 字体:[ ]


  2017年度市场主体年报公示工作启动后,常州市工商局多措并举稳步推进年报工作。截至目前,全市个体年报率5.9%,企业年报率5.0%,综合年报率达5.6%,同比增长3.9个百分点,呈现出良好态势。

  一是部署到位,全力推进年报。贯彻落实国家工商总局《关于做好2017年度年报公示工作的通知》精神,部署全市2017年度年报工作。及时统计并公示全市各登记机关及所属管区年报咨询电话,方便各市场主体致电咨询;及时修改并完善“手把手教你做年报”(2017年度),充分消除市场主体不会年报、不懂年报的后顾之忧。

  二是培训到位,提升业务素质。依托企业信用信息公示系统相关平台开展培训考核,努力提高工作人员的综合素质和业务能力,为推进年报工作夯实业务基础。

  三是宣传到位,扩大年报影响。及时更新并挂载2017年度市场主体年报须知,努力营造人人知晓年报、主体自觉年报的良好氛围。利用QQ群、微信群以及常州日报等受众广、速度快的主流媒体大力宣传年报工作,扩大年报工作的知晓度;同时,依托综合服务平台向全市企业推送2017年度年报提示,一个月内信息受众已达4.06万户。

  四是提醒到位,强化年报意识。印发年报工作宣传手册,结合平时监督检查、行政指导等工作及时向市场主体告知企业年度报告制度的意义和作用,提高市场主体自主年报意识。着重就列入异常名录满3年仍不履行相关义务将被列入严违名单的情况进行提醒,做到早提示、早预防。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统