当前位置:
首页
> 新闻动态 > 热点新闻
省私个协会“光彩服务日”民营企业捐赠活动走进沭阳
发布日期:2018-10-22 10:58 浏览次数:

  2018年10月17日,是我国第五个扶贫日,也是农历的重阳节。在这个特别的日子里,省工商局和省私个协会带领民营企业家们来到沭阳县胡集实验小学和钱集中心小学,参观“书香中梁”爱心书屋,开展一场充满爱心的捐赠活动。

  民营企业家一行人先后参观了两所小学的图书馆,对馆内书籍收藏和阅读使用情况进行了解,并共同见证了“书香中梁”爱心图书室的揭牌仪式。

  在随后的捐赠仪式上,企业家们把准备好的图书以及学习用品等分发给了在场的同学们,为胡集实验小学和钱集中心小学全体师生,特别是一些家庭困难、品学兼优的孩子们带来了温暖和希望。孩子们纷纷表示将牢固树立热爱祖国、回报社会的坚定信念,好好学习,天天向上,不辜负社会各界对他们的帮助和殷切希望。

  捐赠仪式上,省工商局副巡视员冯兴汉致辞,他指出,“光彩服务日”是个体劳动者协会组织发起的个体私营业主感恩社会、让利群众、回报社会的公益活动。江苏省工商局在全力做好市场监管和行政执法工作的同时,一直高度重视支持妇女儿童事业发展。他高度赞赏各位企业家积极践行社会责任的义举,他表示,创建爱心图书室,开展爱心捐赠,是“光彩服务日”活动的积极行动,同时也为工商系统服务大局、服务发展的创新实践提供了借鉴,将成为省工商局在精准扶贫中对儿童群体实现精准关爱的民心工程。希望通过活动的示范引领,带动更多的个体私营业主进一步提高服务社会、无私奉献的责任意识和道德修养,弘扬社会正能量。

  在第二天召开的民营企业家座谈会上,企业家代表们介绍了在各自领域发展的经验和做法,工商及市场监管部门、私个协会也对自己工作进行了介绍。省工商局副巡视员冯兴汉在会上发表了讲话。他指出,在当前的经济形势下,各位企业家要充分认识机遇与挑战,扬长避短,奋发作为,不断增强发展信心。一是弘扬企业家精神。企业家精神是经济发展的动力源泉。市场活力来自于人,特别是来自于企业家,来自于企业家精神。在经济发展新常态下,要完成经济社会结构转型的艰巨任务,必须大力弘扬创新发展、追求卓越的优秀企业家精神,用更好业绩和更大贡献促进个私经济百花盛开、春色满园。二是发挥企业家作用。企业家是企业的统帅和灵魂,是改革创新的重要力量和推动经济社会发展的生カ军。实现高质量发展,激发市场活力,归根结底要靠广大企业特别是发挥企业家的主体作用。要通过诚信经营、创新发展,在实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变过程中,发挥更大作用。三是坚守实体经济。实体经济是经济发展的根基。广大个私企业大多处于实体经济领域,要保持定力、坚定信心,坚守实体经济,积极投身到制造强国的建设中来,扎实推进传统产业优化升级,发展壮大新兴产业。四是落实高质量发展。要充分运用机制灵活、反应敏锐的优势,坚持质量第一、效益优先,坚持包新创造、苦干实干,不断开发新技术、涉足新领域、创造新供给、引领新消费,在高质量发展的中主动作为,不断増强竞争优势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统