当前位置:
首页
> 新闻动态 > 图片新闻
江苏省市场监督管理局召开干部大会宣布新的领导班子
发布日期:2018-10-27 10:10 浏览次数:

 

 10月25日下午,省市场监督管理局召开干部大会,宣布新的领导班子,并随即召开转隶组建工作部署会。省委常委、省委秘书长、省政府常务副省长樊金龙出席上述会议并讲话。在新领导班子宣布会上,省委组织部常务副部长王立平宣读了省委文件;省市场监督管理局党组书记朱勤虎,党组副书记杨卫东、黄运海,分别作表态发言。在转隶组建工作部署会上,省委编办副主任钱亚东宣读了省市场监督管理局(含省药品监管局)机构编制调整方案;省市场监督管理局主要负责人朱勤虎,省药品监管局主要负责人王越分别作表态发言。

 樊金龙常务副省长在讲话中,充分肯定了近年来省各有关部门履行市场监管职责取得的显著成绩,深刻阐述了新一轮机构改革整合监管职能、组建市场监管部门的重大意义,对新组建的市场监督管理局领导班子和党员干部落实省委省政府决策部署,在新的起点上开创全省市场监管工作新局面提出了几点期望。一是要有更高的政治站位,充分认识机构改革的重大意义。组建省市场监管局,推进监管体制改革,是党和国家机构改革的重要内容,是转变政府职能的重要部分,也是实行统一的市场监管、建设现代市场体系的迫切需要。二是要有更实的行动举措,蹄疾步稳地做好机构改革各项工作。要以实际行动加快进入工作状态,齐心协力、紧凑有序地完成新部门的组建工作,确保省市场监管局从成立起就形成一个团结奋进的好氛围,树立起市场监管干部队伍的新形象,展现出新部门的新作为。三是要有更强的责任担当,努力开创市场监管工作的新局面。新组建的省市场监管局整合了省工商局、质监局、食药监局、物价局、商务厅等部门的职责,开创了市场监管工作的新格局。要牢固树立以人民为中心的发展思想,准确把握职责定位,增强改革意识,强化底线思维,着力营造良好的市场环境,通过扎扎实实的市场监管和高效优质的服务让企业和群众感受到新机构带来的新变化。四是要有更高的标准要求,着力建设团结坚强有力的领导班子和忠诚干净有担当的干部队伍。要不忘初心、不负重托,在新的领导班子带领下,全身心地融入新的单位岗位,更好地服务企业和群众,更好的规范维护市场秩序,为建设“强富美高”新江苏,推动高质量发展走在前列做出新的更大贡献。

 樊金龙常务副省长指出,转隶组建工作是机构改革组织实施的首要环节,是确保各项工作平稳衔接、有序推进的重要保障。要严格按照省委明确的路线图、时间表,在省机构改革领导小组办公室的指导下,认真谋划组织,确保转隶组建工作高质量完成,确保机构改革各项工作稳步推进。一要统一思想,提高认识。党员领导干部要站在党和国家事业全局的高度,充分认清机构改革工作的重要意义,充分认清肩负的责任使命,增强“四个意识”,提高政治站位,带头贯彻落实中央和省委的决策部署,带头拥护改革、支持改革、参与改革,讲政治、顾大局、守纪律,自觉服从组织安排。二要科学谋划,严密组织。要按照省级部门转隶组建方案明确的步骤、时限和要求,组建工作专班,制定实施方案,协调推进实施,不折不扣抓好落实。三要尽快融合,形成合力。希望新班子时刻讲党性、讲团结、讲大局,采取有力措施尽快将大家融合到一起,拧成一股绳;主动担当、积极作为,相互理解、相互支持,着眼岗位责任,努力提升业务水平,齐心协力做好各项工作。

 朱勤虎同志在代表新的领导班子表态发言时指出,一定把思想和行动统一到中央和省委省政府的决策部署上来,忠诚履行市场监管部门的职责使命,准确把握市场监管工作的目标定位,积极当好改革创新的先行者、市场竞争的维护者、安全底线的守卫者、高质量发展的推动者,以更加奋发有为的精神状态、更加积极主动的工作态度、更加求真务实的良好作风,奋力开启新时代我省市场监管事业发展新征程。一是坚决做到政治上绝对忠诚。进一步坚定政治立场,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是坚决做到思想上改革创新。进一步增强创新意识,营造创新氛围,推动创新实践,坚持简政放权、放管结合、优化服务协同推进,蹄疾步稳抓好审评审批、商事制度等重点领域和关键环节改革。三是坚决做到工作上尽职尽责。牢固树立以人民为中心的发展思想,按照“守住底线、规范竞争、促进发展”的基本要求,努力营造更加透明高效的市场准入环境、更加公平有序的市场竞争环境、更加安全放心的市场消费环境。四是坚决做到作风上严格自律。当好自律、团结、廉洁的表率,驰而不息改进作风,认真履行“一岗双责”,着力营造既严肃认真、又生动活泼的工作氛围,坚决守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”,清清白白做人、干干净净做事,始终保持为民务实清廉的良好形象。

 在转隶组建工作部署会上,朱勤虎同志表示,坚决贯彻省委省政府的部署要求,团结带领全体班子成员和广大干部职工,进一步提高政治站位、强化责任担当,抓好工作落实,高质量完成转隶组建各项任务,为全面完成机构改革工作打下良好基础。一是提高政治站位,增强做好机构改革的思想自觉和行动自觉。坚持在省委省政府的统一领导下推进机构改革各项工作,进一步统一思想、压实责任、忠诚履职,准确把握市场监管改革发展的目标定位,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,确保改革方向不偏离、改革举措不走样,确保省委省政府各项决策部署全面落实到位。二是加强组织领导,蹄疾步稳抓好机构改革各项工作。在省机构改革领导小组办公室指导下,抓紧成立机构改革工作专班,抓紧制定并落实转隶组建实施方案和部门“三定”,抓紧做好牌匾制作、印章刻制、档案交接等工作,坚决在规定时间内完成人员转隶和职能交接,及早合署办公,规范高效推进部门组建,确保新机构尽快运转起来。三是加快队伍融合,积极营造团结和谐的共事氛围。始终把讲民主、讲团结作为队伍整合、改革发展的重要原则,进一步发挥好领导班子的核心和表率作用,共同营造团结协作、和谐宽松、愉快共事的良好局面。牢固树立“一盘棋”的思想,深入细致做好干部队伍政治思想工作,尽快实现从事合、人合到心理合、感情合的转变,加快形成部门整合的整体优势和协同效应。四是坚持统筹推进,确保机构改革与监管工作两不误、两促进。正确处理好推进机构改革与做好当前工作的关系,深刻吸取吉林长春长生疫苗事件教训,举一反三,牢固树立质量安全底线意识,切实抓好以疫苗、生物制品、乳制品为代表的高风险食品药品以及特种设备、工业产品质量安全监管,真正把“四个最严”要求落到实处,确保我省不出现重大质量安全事故、不出现系统性、区域性食品药品安全风险。严格对照省委省政府重点工作安排,持续抓好“证照分离”改革、质量兴省战略、审评审批制度改革;加大改革创新力度,向改革要动力、向创新要活力,确保新组建的市场监管局各项工作开好局、起好步。

 省市场监督管理局机关全体干部,省药监局、省知识产权局全体干部,各直属单位班子成员600余人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统