当前位置:
首页
> 工商要闻 > 图片新闻
省工商局、中国工商银行江苏省分行联合发布“守信贷”
发布日期:2018-10-09 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

 

  10月8日,省工商局、中国工商银行江苏省分行在宁联合召开“守信贷”签约暨“工商企业通3.0”发布会。这意味着,我省政银合作进入新阶段,“守合同重信用”企业(以下简称“守重”企业)在获得银行贷款方面将更加方便快捷。

  “守重”企业公示是社会诚信体系建设的重要组成部分。我省“守重”公示活动起步早、质量高,从1982年在全国率先开展这一活动以来,经过30多年的发展,社会影响不断深入,企业信用建设不断增强,“守重”企业群体不断壮大。目前我省已形成从国家到省、市、县四级共4万多家“守重”企业,特别是省级以上“守重”企业已达3千家。

  虽然全省“守重”企业仅占企业总数的1‰,但凭借较高的社会信誉度、知名度与竞争力,已经成为推动众多领域经济发展的主力军和排头兵。省企业信用管理协会对1415户省级“守重”企业展开问卷调查显示,94.55%企业获评“守重”称号后销售增长加快,92.96%企业坏账率降低,95.49%企业自身合同履约率提高,86.48%企业客户合同履约率提高,同时对经营、融资、客户合同履约管理等均有较大促进。

  省工商局副局长(主持工作)杨卫东说,健全社会信用体系,建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,构建以信用为核心的新型市场监管体制,已成为推动政府职能转变和进一步简政放权,营造公平诚信市场环境的重要举措。开展“守信贷”业务,就是在工商部门和工商银行之间架起“守合同重信用”企业的信息共享、数据联通、授权调用、信用防控桥梁,为守信企业提供无抵押、便捷高效的信用贷款服务。同时,更是加大对诚信主体的激励力度,建立跨部门、跨领域的联合激励机制,使守信者在市场中获得更多机会和实惠。

  据介绍,“守信贷”业务主要是基于企业的政务+经营大数据信用防控,通过领先全国的企业开办“全链通”服务平台,进一步优化“守重”企业公示线上评价管理体系,实现“守重”企业线上申报、线上核验、线上评审与线上公示,并搭建政、企、银之间信息共享、数据联通、授权调用、信用防控的桥梁,为守信企业提供线上、无抵押、便捷高效的信用贷款服务。为发展普惠金融、支持双创改革、扶持中小企业经营成长寻求一条全新路径。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统