当前位置:
首页
> 新闻动态 > 图片新闻
省局朱勤虎局长赴国家市场监管总局汇报我省市场监管工作
发布日期:2018-11-14 15:21 浏览次数:

  11月8日,省局局长、党组书记朱勤虎一行赴国家市场监管总局汇报江苏市场监管机构改革进展及近期工作情况。国家总局张茅局长会见并听取汇报,对进一步做好当前江苏市场监管机构改革及今后一个时期市场监管工作提出要求。国家总局办公厅主任于法昌、人事司司长方跃林,省市场监管局党组成员、省药监局局长王越,省市场监管局党组成员、食品安全总监田丰参加会见。

  在认真听取朱勤虎局长关于江苏市场监管机构改革进展情况及近期工作安排的汇报后,张茅局长对江苏省局蹄疾步稳、积极稳妥推进机构改革取得的阶段性成效给予充分肯定,认为江苏省局落实党中央、国务院和省委、省政府改革部署要求,认识到位、动作迅速、措施扎实,尤其是在谋划部署近期工作上与国家总局的总体思路不谋而合、步调一致。张茅局长强调,当前和今后一个时期要重点抓好以下三个方面工作。一是积极稳妥推进省及市县监管机构改革。要严格按照中央和省委的要求推进机构改革工作,同时结合江苏实际强化市场监管执法队伍和县乡基层监管队伍建设,既要体现市场监管综合执法理念,也要保持监管执法队伍的专业性。二是扎实推进落实市场监管各项任务。坚持把保障安全放在第一位,重点抓好食品、药品、特种设备安全监管工作,积极开展自查自纠,认真排查安全隐患,把各项监管措施落到实处;要深化“放管服”改革,进一步简政放权,压缩审批时限,优化审批流程,营造公平竞争市场环境,大力促进民营经济发展。三是认真抓好监管队伍培训工作。市场监管任务重、工作量大,涉及法律法规多,要有计划、有步骤地开展省市县乡各级监管人员培训工作;严格落实巡视整改,抓好监管队伍党风廉政建设,打造一支勇于担当、风清气正的监管队伍。

  朱勤虎局长表示,江苏省局一定认真贯彻落实中央和省委的决策部署,按照张茅局长对江苏市场监管工作的最新要求,认真做好各项工作。当前,一方面要抓好机构改革,确保积极稳妥地完成各项改革任务;另一方面要一着不让地抓好各项监管工作,特别是要抓好食品、药品、特种设备安全监管,确保不出现重大安全事故,真正做到机构改革和监管工作两手抓、两不误、两促进。同时,要加强干部队伍自身建设,为机构改革和监管工作提供坚强政治和组织保障。朱勤虎局长还恳请国家总局在推进改革和部署一些重要工作时,可优先考虑放在江苏试点,江苏省局一定当好总局重大改革举措的“试验田”和“先行者”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统