当前位置:
首页
> 新闻动态 > 基层动态
无锡首家校园食堂“快检”数据“入网”护航校园食品安全
发布日期:2018-11-09 09:09 浏览次数:

  为进一步保障校园食品安全,引入第三方力量共同监管,大幅提升食品安全质量水平,无锡市滨湖区市管局以辖区内青山高级中学为试点,建立了该市首个学校食堂食品安全快速检测实验室。目前,该检测室每日对蔬菜、水果、肉类等食品原料的瘦肉精、农药残留、甲醛、吊白块、二氧化硫、亚硝酸盐等重点项目进行检测,并上传检测结果至无锡食品安全网络监控系统,这也是无锡首家将检测数据上传至无锡食品安全网络监控系统,向社会进行公示的学校食堂。

        校园食品快检实验室的建立,是从主要环节控制食品原料质量,为校园食品安全增加了安全线,这也是滨湖区市管局创新监管方式,打造坚实的食品安全防线,切实保障学校以及全区人民群众“舌尖上的安全”的又一新举措。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统