当前位置:
首页
> 新闻动态 > 基层动态
徐州市工商局营造五个环境支持民营企业发展
发布日期:2018-12-04 14:08 浏览次数:

        一是高效的准入环境。实行“平等权+一站式”,支持民营企业资本进入法律法规未明确禁止准入的行业和领域;实行“减证照+压许可”,对第一批106项涉企行政审批事项,按照直接取消审批、审批改为备案等分类管理;实行“不见面+一表制”,推进“企业开办”全程网上办理。

        二是公平的竞争环境。强化新型监管模式,推行“双随机、一公开”,切实减少随意检查、重复检查;强化重点领域执法,强化包容审慎监管,强化企业维权力度。

        三是有效的融资环境。创新动产抵押方式,开展“守重贷”活动;创新股权质押程序,材料齐全的当场准予股权质押登记并免收登记费用;创新商标权质押手续,允许商标所有人将商标权作价入股;创新“银企合作”平台,开展“红盾架金桥、助企融资合作”主题服务。

        四是优质的信用环境。促进商标扩量提质,开展商标品牌建设“四大行动”,加大商标国际注册;促进企业信用建设,构建失信联合惩戒和守信联合激励的格局;促进执法信息公开,推进工商部门行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”。

        五是亲清的政商环境。坚持党建引领理念,引导支持民营企业深入推进党的组织覆盖和工作覆盖;坚持服务公平理念,在服务、监管、执法、维权等方面一视同仁;坚持服务精准理念,为企业推出服务套餐、送出需求快餐、做出满意美餐;坚持服务共享理念,构建企业活跃度模型。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统