当前位置:
首页
> 新闻动态 > 基层动态
南京鼓楼区提升食品安全智慧监管和社会共治水平
发布日期:2018-12-04 14:08 浏览次数:

        一是研发“食力营”小程序,创建多功能食品安全科普平台。“食力营”寓意“一个提高食品安全治理能力的学习营地”,由许可申领考试系统、日常学习考试系统等4部分组成。截至目前,食品从业人员参与答题1908人次,累计访问量3248人次,在线回答66.3万题。

        二是完善线上监测线下抽检联动网络,构建透明式智慧监管机制。在网络外卖网红店等重点对象重点区域安装监控“芯盘系统”,实时采集网红店商户的销售数据,汇总上传至区总平台实施监控。线下抽检时,依托智慧监管平台的统计分析结果,针对问题隐患强化抽检,今年来已实施抽检约19万批次。

        三是推出“食无忧”“菜无忧”第三方责任险,提升食品安全社会共治。“食无忧”保险由商家付费投保,针对消费者就餐后6小时内发生的食源性疾病就医费用进行理赔。“菜无忧”保险由鼓楼区政府对区内45家农贸市场全覆盖投保,对消费者在农贸市场内的消费进行全方位食安保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统