当前位置:
首页
> 新闻动态 > 热点新闻
省市场监管局党组副书记、副局长黄运海一行赴淮安、徐州调研
发布日期:2018-12-07 14:01 浏览次数:

  根据省市场监管局统一部署,11月26日—30日,省局党组副书记、副局长黄运海,党组成员、副局长李杰,党组成员、副局长樊路宏等省局第三调研组一行赴淮安、徐州调研。调研期间,调研组与市级工商、质监、食药监、物价、知识产权等有关部门负责人座谈,调研金湖县、清江浦区、邳州市、云龙区市场监管局,实地走访江苏共创人造草坪有限公司、江苏康乃馨织造有限公司、徐州重型机械有限公司、江苏昂内斯电力科技股份有限公司等企业,并召开企业座谈会,了解企业和基层市场监管部门的情况问题,听取对省局工作的意见建议。

  在市场监管部门座谈会上,黄运海强调,要准确把握市场监管部门"守住底线、营造环境、规范竞争、促进发展"的职责定位,着力做好四个方面工作。一是着力防范市场风险,守牢安全底线,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心;二是着力优化营商环境,推进审批服务便民化,落实好省局《关于支持民营企业发展的若干意见》,大力支持民营企业发展;三是着力规范竞争行为,加强事中事后监管,进一步规范市场秩序;四是着力推动质量提升,深化质量强省建设,全面提高质量发展整体水平,努力使江苏制造、江苏建造、江苏服务和江苏品牌成为高质量的鲜明标志。在企业调研座谈时,黄运海强调,调研组将按照省局党组要求,逐一梳理企业反映的问题和建议,并结合市场监管职能认真研究解决,积极推动企业高质量发展。调研期间,调研组还对基层市场管部门反对官僚主义专项整治行动有关情况、对省局党建工作的意见建议进行了调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统