索  引  号 01400022-0/2018-04281 分        类 通知公告
发布机构 江苏省工商局 公开日期 2018-02-22
标        题 省工商局转发《工商总局关于开展互联网广告专项整治工作的通知》的通知
文        号 主  题  词
内容概述
省工商局转发《工商总局关于开展互联网广告专项整治工作的通知》的通知

苏工商广〔201852 


    各设区市工商行政管理局,苏州工业园区、张家港保税区市场监督管理局,省直管县(市)市场监督管理局:

    现将《工商总局关于开展互联网广告专项整治的通知》(工商广字〔2018〕23号)转发给你们,并就组织开展我省互联网广告专项整治工作提出如下意见:

    一、思想重视,加强组织领导。

    各单位要充分认识开展此次互联网广告专项整治工作的重要意义,切实加强组织领导。全省各级工商和市场监管部门要充分发挥整治虚假违法广告联席会议牵头单位的作用,积极强化协同监管,大力开展普法教育,认真履行广告监管职责。

    二、突出成效,扎实部署推进。

    整治工作重在成效,关键在落实。整治期间,各单位要认真落实属地监管责任,对照整治重点和时间安排,结合各地实际,研究制定出具体可行的整治实施方案,加大执法检查力度,狠抓案件查办,强化信用监管,确保整治工作不走过场,抓出成效。省局将加强对整治工作的督查督办。

    三、加强宣传,扩大社会影响。

    各单位要充分运用多种宣传工具和宣传手段,及时宣传报道整治工作措施和阶段性进展成效,通过建立重点互联网媒介联系点制度,组织互联网平台企业约谈会、座谈会,开展行政指导,发布典型互联网违法广告公告等多种形式,促进互联网行业自律,鼓励公众监督参与,深化专项行动的整体效果和社会影响。

    四、做好汇总,加强统计上报工作

    根据总局通知要求,各单位须及时分析、总结整治工作,遇有重大案件和重要情况要及时、逐级上报。自2018年2月起,各单位于每月26日前将整治期间查处的互联网广告典型案例和《互联网广告专项整治工作统计表》上报至省局广告处陈瑶内网邮箱。专项整治工作总结于11月30日前上报。省局将根据各单位整治工作开展情况,适时予以通报。

 

    附件:《工商总局关于开展互联网广告专项整治的通知》(工商广字〔2018〕23号)开展互联网广告专项整治工作的通知_2202006.pdf

 

 

 

 

 

                                 江苏省工商行政管理局

                                     2018年2月12日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

――――――――――――――――――――――――――――

抄送:省整治虚假违法广告联席会议成员单位

――――――――――――――――――――――――――――

江苏省工商行政管理局办公室                 2018年2月12日印发

――――――――――――――――――――――――――――


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统