当前位置:
首页
> 工商要闻 > 图片新闻
王元慧局长到省农科院就工商部门服务高质量发展开展调研
发布日期:2018-02-28 09:40 浏览次数: 字体:[ ]

  2月27日,省工商局王元慧局长、李杰副局长等来到江苏省农业科学院,就工商部门贯彻落实省委 “六个高质量”部署开展座谈调研。

 

 

  省农科院易中懿院长介绍了相关情况。他说,省农科院紧紧围绕江苏的发展目标,贴近江苏的产业结构、地理优势、环境特点,开展应用研究、开发研究和科技成果转化,为全省农业和农村经济发展提供了成果保证和技术支撑。

 

 

  在听取情况介绍后,王元慧局长说,省农科院围绕省委省政府确定的发展目标,积极作为,科技优势强,作用发挥好,取得了积极成效,值得学习和借鉴。当前,我们都在认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总书记对江苏发展的一系列重要指示精神。省委全委会准确把握新时代江苏的新方位新坐标,作出了“六个高质量”重要部署。工商部门承担着商事改革、品牌建设、竞争执法、消保维权等重要职责,面对服务高质量发展的新任务新要求,一定要以强烈的责任感和使命感,对照要求找差距,按照需求抓改革,突出系统思维,整体发挥好工商部门职能作用,把发展的要求转化成具体的工作实践。要深化商事改革,服务市场主体发展,服务科技成果转化,改善营商环境。要加大品牌建设力度,落实“商标品牌战略三年行动计划”,提升我省产业、区域和企业的品牌竞争力。要加强市场监管,加大竞争执法和知识产权的保护力度,为科技创新发展保驾护航。要加强消保维权工作,为人民生活更高质量尽心尽力。

       对省农科院提出的科技成果转化平台建设、品牌建设等具体需求,王元慧局长等也一一解答,现场落实了解决方案。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统