当前位置:
首页
> 工商要闻 > 图片新闻
睢宁县正式启动省级网络市场监管与服务示范区创建工作
发布日期:2018-03-01 16:34 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

  2月28日上午,睢宁县举行省级网络市场监管与服务示范区创建工作启动仪式,省工商局副局长孙连才、徐州市工商局局长吉镇、徐州市网络市场监管联席会议成员单位相关负责人等参加活动。

  近年来,睢宁县网络经济发展迅速,2017年全县电子商务交易额达216亿元,同比增长40.7%,全县网店达到4万余家,全县共有6个淘宝镇、51个淘宝村,位列全省第一。特别是农村电商“沙集模式”享誉全国,家具产业经过近十年的发展,产业规模呈现爆发式增长,形成了以沙集为中心的覆盖睢宁县及周边地区的电商家具产业集群。

  启动仪式上,省工商局副局长孙连才对睢宁示范区创建工作提出四点希望: 一要聚焦“高”字,在高质量发展上下功夫,推动网络经济与实体经济的有效融合,形成睢宁经济发展新优势。二要聚焦“新”字,在新型监管模式上下功夫,积极探索发展模式和监管机制创新,促进网络市场规范有序发展。三要聚焦“合”字,在社会协同共治上下功夫,构建政府、市场主体和社会共同参与的共治格局。四要聚焦“实”字,在落实创建任务上下功夫,强化组织推动,健全保障机制,形成示范区创建长效工作机制。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统