当前位置:
首页
> 工商要闻 > 省局要闻
我省市场监管“双随机、一公开”软件正式上线 将为事中事后监管提供有力支撑
发布日期:2018-03-13 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

        日前,由省工商局在江苏省市场监管平台上开发的 “双随机、一公开”工作软件正式上线运行。

 

 

 

        该软件从多角度多层次满足各类抽查工作需要,不仅可以支持部门双随机抽查,包括单一部门抽查,和上级部门制定任务下发给下属单位抽查,更可满足跨部门联合抽查,实现双随机年度计划、任务、抽查事项清单、检查人员和检查对象维护等全程信息化操作,为提高事中事后监管的公平性、规范性和科学性提供了有力的平台支撑。

        一是实现部门全覆盖。将省、市、县共4380个部门全部纳入该平台,各单位可以在此平台上完成检查对象库、检查人员库、抽查事项清单的建设,并对其进行动态管理;二是分类实施,科学监管。“双随机一公开”监管细分为部门内部双随机、跨部门双随机和跨层次分级双随机,可以满足单一部门抽查、上级机关抽取下级机关检查以及跨部门联合抽查等个性化监管需要。三是统一流程,随机抽查。按照制定检查任务、随机抽取检查对象、随机抽取检查人员、实施检查、公示等任务流程,智能化匹配检查人员与检查对象,全程留痕可追溯,同时自动检验检查任务和人员分组的合理性;并设置了任务提醒、修改等功能。四是整合数据,部门联动。企业检查结果通过企业信用信息公示系统向社会公示,并与公示系统中的登记、许可信息进行关联,形成及时、准确的监管闭环。

        此外,该软件平台还可以实现跨部门联合检查,包括任务发起、事项整合、人员联动等,对同一市场主体的多个检查事项,做到抽取、匹配、检查、公示一次性完成,真正实现“一次检查,全面体验”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统