当前位置:
首页
> 工商要闻 > 基层动态
无锡推进商标注册便利化改革成果显著:商标窗口运行一周年受理申请1714件
发布日期:2018-03-06 08:23 浏览次数: 字体:[ ]

  2018年3月1日,国家工商总局无锡商标受理窗口正式启动运行一周年。截至2月28日,无锡商标窗口接受商标咨询包括现场咨询和电话咨询共3500余件,成功受理商标申请1714件,辐射17个市,江苏省内1652件,占受理总量的96.38%;其中无锡市1538件,占受理总量的89.737%;省外63件。市场主体创牌热情积极高涨,其中公司申请1440件,自然人申请274件。单日最高申请量为76件,单个申请人最多申请量为72件。从目前申请的1714件商标指定使用的商品或服务类别看,申请量最大的前几个类别依次为第35类(328件)、第33类(178件)、第43类(120件)、第30类(109件),第29类(109件),广告商业经营类、含酒精的饮料类和餐馆类是目前无锡窗口商标申请比较集中的领域,占比达到36.52%,而食品、机械设备和服装鞋帽等类别也是商标申请较多的领域。无锡商标窗口受理的717个申请人中,647个商标申请人为无锡市登记的企业和无锡市内的自然人,受理范围还是以本辖区为主,占比达90.23%,也有来自上海、泰州、常州等外地的企业因为选择就近的受理点或有办公地点在无锡、交通便利等因素选择在无锡窗口进行商标申请。

  自启动至今,无锡商标受理窗口不仅在拓展商标申请渠道、缩短商标申请注册时间、降低各类市场主体经营成本方面发挥着重要的作用,更为大众创业、万众创新提供便捷优质服务,在促进无锡品牌发展方面做出了积极的贡献。新的一年,无锡商标受理窗口将切实完善政府服务功能,激发市场创新驱动活力,以更积极的态度、更开拓的思维推进商标注册便利化改革工作,为推进地方品牌引领经济发展再创新高。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统