当前位置:
首页
> 工商要闻 > 图片新闻
省工商局召开机关党建工作会议部署新年度党建工作
发布日期:2018-03-07 14:41 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

 

 

  3月5日上午,省工商局召开机关党建工作会议,传达学习省级机关党的建设工作会议精神,并组织签订2018年《机关党风廉政建设责任书》和《党支部建设责任书》。局党组书记、局长王元慧主持会议,局党组副书记、机关党委书记、副局长杨卫东通报点评了2017年机关党建工作情况并对2018年机关党建工作进行了部署。机关全体党员参加会议。

  杨卫东指出,2017年省工商局机关党组织以迎接党的十九大胜利召开、学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,以落实机关党建工作巡视反馈意见整改工作举措、推进“两学一做”常态化制度化等为抓手,着力加强机关党的建设,不断提升机关党建科学化、规范化水平,工作取得显著成效。他强调,2018年机关党的工作要紧紧围绕省委省级机关工委工作部署和省局年度工作总体要求,以党的政治建设为统领,以“机关党建质量提升工程”为抓手,继续深化机关党建工作巡视反馈意见整改,重点解决机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设中存在的突出问题,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,落实落细全面从严治党要求,有效开展机关群团工作,充分调动机关党员干部干事创业的积极性主动性创造性,切实增强机关凝聚力、战斗力,促进党建与业务工作融合,为工商行政管理改革转型提供坚强保证,为实现“两聚一高”奋斗目标、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。

  随后,组织签订责任书,分三个层面签订。首先由党组书记、局长王元慧与党组副书记、副局长杨卫东及其他局党组成员、副局长签订《党风廉政建设责任书》;然后由分管局长与分管处室主要负责人签订《党风廉政建设责任书》;最后由机关党委书记与机关各党支部书记签订《党支部建设责任书》。王元慧强调,签订责任书就意味着责任,机关各部门负责人和党支部书记,要认真履行“一岗双责”责任,严格落实全面从严治党新要求,扎实做好机关党建各项工作,努力为中心任务完成提供有力保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统