索  引  号 01400022-0/2018-04362 分        类 通知公告
发布机构 江苏省工商局 公开日期 2018-07-16
标        题 转发《市场监管总局办公厅关于印发开展打击使用未注册商标违反〈商标法〉禁用条款行为“净化”专项行动方案的通知》
文        号 主  题  词
内容概述
转发《市场监管总局办公厅关于印发开展打击使用未注册商标违反〈商标法〉禁用条款行为“净化”专项行动方案的通知》

苏工商标〔2018〕156号



各设区市工商行政管理局,苏州工业园区、张家港保税区市场监督管理局,省直管县(市)市场监督管理局

    现将市场监管总局办公厅关于印发《开展打击使用未注册商标违反〈商标法〉禁用条款行为“净化”专项行动方案的通知》(市监知〔2018〕31号)转发给你们,并就组织开展我省“净化”专项行动提出如下意见,请一并贯彻落实。

    一、高度重视,精心组织。各地要充分认识开展本次专项行动的重要意义,将净化商标品牌竞争环境,塑造良好营商环境作为商标监管工作的重要内容,按照通知要求,结合当地实际,认真组织实施。

    二、加强研究,明确标准。各地要深入学习《商标法》关于禁止作为商标使用的标志的相关规定,结合商标局下发的因违反《商标法》第十条规定被驳回申请的线索,依法做出相应处理。对有意见分歧的案件,及时与省局商标处沟通联系,确保案件查处准确。

    三、及时总结,做好宣传。各地在专项行动中要充分利用各种形式,做好商标法律法规的宣传工作,及时做好专项行动的情况汇总和分析,有关总结材料和统计报表于2018年10月10日前报送至省局商标处周婷内网邮箱。

    联系人:周婷。    联系电话:025-86632107。

 

    附件:江苏省依据《商标法》第十条被驳回的商标注册申请清单(见网上电子版)

        

          99件2依据商标法第十条被驳回的商标注_2288411.xls条款行为净化专项行动方案》的通知_2288412.pdf

 

 

 

                       江苏省工商行政管理局

                              2018年7月10日   

 

 

(此件公开发布)

――――――――――――――――――――――――――――

江苏省工商行政管理局办公室                  2018年7月10日印发

――――――――――――――――――――――――――――


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统