索  引  号 01400022-0/2018-04380 分        类 通知公告
发布机构 江苏省工商局 公开日期 2018-08-13
标        题 关于撤销江苏奥华商贸有限公司变更登记的决定
文        号 主  题  词
内容概述
关于撤销江苏奥华商贸有限公司变更登记的决定

苏工商审批〔2018〕170号

 

江苏奥华商贸有限公司:

    你公司2012年7月12日向我局申请法定代表人、股东、经营范围变更登记。此次变更,股东王超转让其所有股权,不再是你公司股东。你公司2012年9月7日申请注册资本、实收资本变更登记,2013年7月30日申请法定代表人变更登记,这两次变更登记申请提交的材料中均有已退出股东王超作为股东签字。

    我局受理你公司2012年7月12日申请的变更时,因受理人员疏忽,未能及时将股东王超从信息系统变更。因此,我局在受理你公司2012年9月7日和2013年7月30日申请变更登记时,继续按信息系统中记载的股东信息审查你公司提交材料并核准了这两次变更登记。对上述三次变更登记,你公司一直未提出异议。2018年5月,已退出股东王超反映我局信息系统股东名称登记错误,并表示自转让持有的你公司股权后,其即退出你公司,2012年9月7日和2013年7月30日两次变更登记材料中“王超”不是其本人所签,对此也不知情。

    通过核对你公司提交的登记材料,目前我局已更正信息系统中2012年7月12日变更登记时股东信息,将股东王超从股东表中删除,同时增加受让股东卢洪忠的信息。由于你公司自2012年7月13日变更登记后并未向我局申请过增加股东王超的变更登记,故2012年9月7日和2013年7月30日两次变更登记材料王超作为股东签字不符合法律法规规定。根据《行政许可法》第六十九条规定,我局决定撤销2012年9月7日和2013年7月30日作出的你公司变更登记核准决定。

    另,你公司2012年9月7日申请变更登记时提交的验资报告显示,王超于2012年9月6日前向你公司新增注册资本120万元。现请你公司重新确认公司股东情况,并根据确认的结果办理相关登记手续。

    如对本决定不服,可以在收到本决定之日起六十日内向国家市场监督管理总局或江苏省人民政府申请行政复议,或者在六个月内向南京市中级人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

                                                      江苏省工商行政管理局

                                                                       2018年7月31日

 

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统