索  引  号 01400022-0/2018-04381 分        类 通知公告
发布机构 江苏省工商局 公开日期 2018-08-13
标        题 转发《市场监管总局关于规范动产抵押登记机关有关工作的通知》
文        号 主  题  词
内容概述
转发《市场监管总局关于规范动产抵押登记机关有关工作的通知》

苏工商合〔2018〕175号

 

各设区市工商行政管理局,苏州工业园区、张家港保税区市场监督管理局,省直管县(市)市场监督管理局:

    为维护动产抵押登记的统一性和权威性,依法保护动产抵押权,近日,国家市场监管总局下发了《市场监管总局关于规范动产抵押登记机关有关工作的通知》(国市监市函〔2018〕163号),现转发你们,现将相关事项通知如下:

    一、各地要积极争取地方党委、政府对规范工作的支持,严格依照法律、行政法规的规定规范动产抵押登记工作。

    二、对照《通知》的内容和要求,各地要立即组织开展自查、自纠工作。凡是以行政审批局或其他机关名义办理动产抵押登记的,应当立即停止登记;已经以行政审批局或其他机关名义办理登记的,如需办理动产抵押变更、注销、撤销登记的,由抵押人住所地的县(区)级市场监督管理部门负责办理,同时做好登记档案材料的移交工作。

    三、请各地将自查、自纠情况于8月24日前报送至省局合同处,省局将酌情组织对各地的动产抵押登记工作进行督查。

 

 范动产抵押登记机关有关工作的通知_2306940.pdf

 

 

 

                                   江苏省工商行政管理局

                                       2018年8月7日

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统