索  引  号 01400022-0/2018-04387 分        类 通知公告
发布机构 江苏省工商局 公开日期 2018-08-27
标        题 关于开展2018第五届“紫金奖”公益传播设计大赛作品征集活动的通知
文        号 主  题  词
内容概述
关于开展2018第五届“紫金奖”公益传播设计大赛作品征集活动的通知

苏工商广〔2018〕180号 


 


各设区市工商行政管理局,苏州工业园区、张家港保税区市场监督管理局,省直管县(市)市场监督管理局:

  为配合好2018第五届“紫金奖”文化创意设计大赛的开展,进一步提升大赛的影响力,推动江苏公益传播事业发展。“紫金奖公益传播设计大赛作为“紫金奖”文化创意设计大赛的三个赛事之一,由省工商局联合省文明办、省网信办共同主办。为了做好本届大赛的作品征集,突出公益传播的主旨,进一步发挥工商和市场监管部门的职能优势,经研究决定在全省开展以“爱敬诚善 我们的节日”为主题的公益传播设计大赛作品征集活动,现将有关事项通知如下:

    一、赛事名称

  2018第五届紫金奖公益传播设计大赛

    二、赛事主题、选题要求及作品形式

    (一)赛事主题。

    爱敬诚善 我们的节日

    (二)选题要求。

     突出传播“爱敬诚善”价值理念,围绕春节、元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日,元旦、三八妇女节、五一劳动节、五四青年节、六一儿童节、七一建党纪念日、八一建军节、教师节、农民丰收节、烈士纪念日、国庆节等现代节日。可以按系列对每个节日进行设计,也可以围绕某个节日或以其中几个节日为主设计,要注重挖掘其中蕴含的思想内涵、人文精神、道德观念,运用典型元素突显每个节日的特色,大力弘扬社会主义核心价值观。

    (三)作品形式。

    参赛作品分为平面作品、影视作品、广播作品和创新传播作品。参赛作品可以是平面、影视、广播形式呈现的公益广告作品,更加鼓励参赛者积极运用互联网新技术,创新设计思路和呈现形态的创新传播作品,包括制作短视频、表情包、网络游戏、软件P图、微信公众号原创文章等作品,便于在移动终端通过微博、微信、客户端、QQ空间、抖音等平台传播。

    三、日程安排

    (一)动员部署阶段8月中旬,动员并部署作品征集等相关工作;

    (二)作品征集阶段。8月中下旬-9月底,进行参赛作品征集。9月30日前完成参赛作品上传和报送。

    四、作品征集渠道

    (一)各设区市工商局,苏州工业园区、张家港保税区市场监管局负责参赛作品征集,组织本地区广告业经营单位参加本次公益传播设计大赛并动员其积极投稿;

    (二)面向广告产业园区进行定向邀约;

    (三)面向高校学生进行征集;

    (四)面向社会大众进行征集。

    五、作品征集要求

    (一)参赛作品须创意独特、准确清晰、结构严谨、制作精良、综合效果好,有内涵、有特色、有温度,能够形态新颖,适应本届大赛作品易于传播的要求,并适合在报刊、广播、电视、户外媒体,特别是在移动互联网上发布和传播。

    (二)参赛作品应符合赛事主题和内容,不得出现黄色、暴力、违反法律法规的文字、画面以及会涉及到危害自身及公共安全的装置和行为艺术等。

    (三)参赛作品必须是原创作品,不得侵犯任何第三方的知识产权或其他权利。在网上报名时需提交版权证明(含作品照片),凡参赛作品涉及的版权、肖像权等法律纠纷,责任由参赛者自负。

    (四)参赛者提交的参赛作品,必须先自行向省级版权管理部门完成版权登记。

    (五)参赛作品恕不退还,请参赛者自留备份。主办方对所有参赛作品拥有公益性宣传使用权。

    (六)参赛报名者除按要求完整填写参赛报名表上必填内容之外,还须将报名表中有关作品创意制作团队的人员构成填写齐全。

    (七)参赛者应仔细填写参赛作品报名表,错填或未填写联系方式导致无法联络的,责任由参赛者自行承担。

    (八)参赛者应全面了解本次大赛规则。凡提交参赛作品者,视同已全面了解并接受大赛规则,自愿受其约束。

    六、参赛作品规格及其它要求

    (一)作品规格要求。

    1、平面作品。文件格式为JPG,色彩模式CMYK,规格A3(297*420mm),分辨率300dpi,系列作品不得超过3幅,单张图片大小不超过20M。

    2、影视作品。

    (1)影视作品:时长不超过60秒,画幅宽高比16?U9,分辨率最低要求为1280*720,视频格式为MP4,大小不超过30M。

    (2)微电影作品:时长不超过3分钟(包含片头、片尾),画幅宽高比16?U9,分辨率最低要求为1280*720,视频格式为MP4,应配有中文字幕,大小不超过100M。

    3、广播作品。时长不超过30秒。储存格式为MP3,文件大小不超过3MB。

    4、创新传播作品。可以平面和视频两种形式展示。平面展示,文件格式为JPG,色彩模式CMYK,规格A3(297*420mm),分辨率300dpi,平面图不得超过3幅。视频展示,不超过3分钟(包含片头、片尾),画幅宽高比16?U9,分辨率最低要求为1280*720,视频格式为MP4格式,应配有中文字幕,大小不超过100M。

    (二)其它要求。

    参赛作品除网上提交外,还需用光盘提交参赛作品,如不提交光盘视为提交作品不成功,所提交的光盘必须标明网上提交成功后生成的作品编号,并由各设区市工商局,苏州工业园区、张家港保税区市场监管局广告部门将光盘寄送至大赛组委会确定的收件地址。

    1、参赛作品的创意说明。每件参赛作品提交时,均需附电子版创意说明。

    2、每个单件作品须刻录一张光盘,一个单位同时报送多件作品的,应分别刻录。

    3、参赛作品设系列(两条以上视为系列,含两条),每个系列作品必须刻录在同一张光盘上。

    4、每个单件或系列作品光盘中附参赛作品报名表电子版一份、参赛须知(参赛者承诺)签字版扫描件一份。以上两份文件均可在大赛官网“参赛须知”中下载。

    5、光盘盒上须顺序注明地区、作品类别和参赛单位全称(如南京市平面类××公司)。

    七、奖项设置

    本届大赛设置紫金奖创意设计金、银、铜奖若干,奖金分别为每位10万元、3万元、5000元;设置鼓励奖若干,颁发证书。大赛还设置组织奖若干,对组织工作先进单位进行表彰。

    八、作品报送截止时间、提交方式及联系方式

    (一)作品报送截止时间。

    作品报送(包括官网上传作品及报送光盘等材料)截止时间为2018年9月30日。

    (二)提交方式。

    1、网上报名。须在“紫金奖”文化创意设计大赛官方网站(www.zgwcsj.com)注册报名并经审核通过后方可参赛。

    2、作品上报。各参赛单位和个人将参赛作品光盘、参赛作品报名表、参赛者承诺一并报送各设区市工商局、苏州工业园区、张家港保税区市场监管局,由其广告部门在作品报送截止日期前,将所有参赛作品统一上传至大赛官方网站,并将参赛作品光盘、参赛作品报名表、参赛者承诺、参赛作品汇总表(见附件2)统一报送至大赛组委会确定的收件地址。

    (三)报送地址及联系方式。

    联系人:江苏文投集团刁静雯、董婕;

    联系方式:025-85775522,85775533;

    寄送地址:南京市扬子江路230号紫金文创园8号楼 董婕收

    九、工作要求 

    (一)高度重视,加强领导。“紫金奖”已经为江苏乃至全国公益传播创意创作搭起了一个良好的平台,通过公益传播创作赛事引导、启发和鼓励社会公众自发地思考、传播和实践社会主义核心价值观,推动江苏广告业创意能力提升具有重要意义。各地工商和市场监管部门要高度重视,做好赛事作品征集工作,要把此次公益传播设计大赛作为近阶段一项重要工作来抓,加强领导,同时要将工作细化,将任务明确到人,将责任落实到人,采取有效措施,切实按照通知要求,按时保质保量推荐报送优秀作品参赛。

    (二)广泛宣传、积极发动。各地要积极利用互联网门户网站、官方微博、微信等新兴媒体及广播、电视、报纸、户外LED显示屏等传统媒体等多种途径开展赛事宣传及作品征集,有广告产业园区的各地工商和市场监管部门要对本地园区做好宣传发动工作,并组织本地园区内相关企业参加本次公益传播设计大赛并积极投稿,充分调动广大广告创意设计人员、在校大学生的创作热情,努力营造全社会积极参与赛事的浓厚氛围。

    (三)精心组织、狠抓落实。此次公益传播设计大赛专门设立了赛事组织奖,以表彰赛事作品征集活动组织突出的单位。各地要精心谋划作品征集具体方案,认真组织实施;要大力开展相关创作活动,组织专业力量,特别是要鼓励参赛者积极运用互联网新技术,创新作品设计思路和呈现形态,创作一批创意新颖、内涵深刻公益传播作品;要对征集的作品进行认真筛选,确保作品数量足、品质优,并于9月30前向省局广告处报送参赛作品汇总表(附件2)纸质版和电子版。

 

    附件:1.参赛作品分配表

       2.参赛作品汇总表

 

                                      江苏省工商行政管理局

                                               2018年8月15日

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件1

 

 

参赛作品分配表

 

地区

作品分配数量

南京市(含国家广告产业园区)

200

无锡市(含国家广告产业园区)

200

徐州市

150

常州市(含国家广告产业园区)

200

苏州市(含国家广告产业园区)

200

南通市

100

连云港市

150

淮安市

150

盐城市

150

扬州市

100

镇江市

100

泰州市

100

宿迁市

150

苏州工业园区

50

张家港保税区

20

 

 

 

 


  

附件2

参赛作品汇总表

           

序号

参赛作品类型

参赛单位(个人)

作品名称

联系人

联系电话


平面类



















































影视类









































广播类









































创新传播作品






























 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统