当前位置:
首页
> 工商要闻 > 图片新闻
扬州市工商局扎实开展“七五普法”工作
发布日期:2018-09-12 15:15 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

  “七五普法”规划实施以来,扬州市工商局紧紧围绕地方改革发展的总要求,紧贴群众需求和工作实际,创新法制宣传形式,注重法制宣传实效,为全市经济社会发展迈上新台阶积极营造优良法治环境。

  一是运用新媒体,开展动态式普法。在保持传统媒体普法宣传力度同时,注重运用新媒体拓宽普法覆盖面。2017年1月,成功开通“扬州工商”微信公众号,设置“政策法规”、“消费警示”栏目,及时普及法律法规、发布消费提醒、接受维权咨询。

  二是组建网络群,开展定向式普法。各执法部门分别组建“小微企业名录”“法制研究”“商标发展”“广告宣传”“直销监管”等QQ群、微信群,定期定向发布登记注册、商标广告、公平竞争、打击传销等法律知识,保持全天候双向互动,已累计发送普法信息数万条。

  三是深入基层点,开展上门式普法。结合地理标志商标申报指导工作,深入广陵区沙头镇、高邮送桥镇、宝应鲁垛,开展商标法律宣传,并先后走进湾头玉器特色小镇和邗江毛绒玩具特色小镇,开展行政指导。

        四是召开座谈会,开展渗透式普法。召开为期3天的《扬州市农贸市场管理条例(草案)》立法座谈会,面向城区执法人员、农贸市场开办者、管理者和经营者代表解读草案主要内容,征求修改意见,让执法人员和管理相对人更加深入地理解立法意图,了解执法措施,推进立法与普法工作的有机衔接。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统