当前位置:
首页
> 工商要闻 > 图片新闻
扬州市工商局部署加强中秋国庆节日市场监管
发布日期:2018-09-14 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

 

  中秋、国庆双节临近,为切实保障节日市场和谐稳定,扬州市工商局部署采取三项措施加强节日市场监管,保护消费者权益,维护竞争有序的市场秩序,努力营造祥和的节日气氛。

  一是强化重点市场监管,营造放心消费环境。根据节日消费特点,加大对家用电器、服装鞋帽和金银饰品等重点消费品的监管,加强商标专用权保护,严厉打击销售假冒伪劣等违法违规行为。以知名旅游景点、主要商业街、交通集散地为重点区域,加强对旅游相关行业的监督检查。规范商品和服务集中促销活动,加大对节日期间高发的不正当有奖销售和虚假宣传行为的检查力度。围绕金融、食品等重点领域强化广告监管执法。

  二是强化节前执法检查,全面排查安全隐患。加大直销企业日常监管,重点把握直销招募、培训、宣传等环节,引导直销企业履行社会责任。坚决打击节日期间发生假借走亲访友开展非法传销行为,加大宣教力度,引导群众增强防范传销意识,严厉打击各类违法传销犯罪活动。积极配合开展安全生产和社会管理综合治理工作,对存在危害人体健康、破坏环境资源、威胁公共安全等风险隐患坚决予以查处。

        三是强化岗位值班值守,畅通消费诉求渠道。严格执行节日值班制度,领导轮流带班。12315申投诉举报中心实行双值班制度,以12315申投诉举报热线电话、全国12315互联网平台等多种载体,及时解答、受理、分流和查处节日期间消费者有关咨询、投诉和举报,切实保护消费者合法权益。充分发挥12315“五进”和“一会两站”基层消费维权网络作用,促进消费纠纷的源头解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统