当前位置:
首页
> 工商要闻 > 省局要闻
省委组织部专项激励宿迁网商党建工作
发布日期:2018-09-26 09:18 浏览次数: 字体:[ ]
        近日从市委组织部获悉,江苏省委组织专项激励中共宿迁市电子商务(网商)协会委员会(下称宿迁网商党委)资金10万元,用于深化宿迁网商党建工作。网商党建工作是非公党建的重要组成部门,与小微企业、个体工商户、专业市场非公党建,并称“小个专网”非公党建工作,相关工作由工商和市场监管部门党委、党组指导。近年来,宿迁网商党委围绕全面落实新时代党的建设总要求,积极运用互联网思维和信息技术,深入开展电子商务领域党的建设两个覆盖工作,不断提升网商党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分激发了网络创业创新活力,带动了宿迁网络经济的跨越发展。一是健全组织机构,推动党的组织覆盖。目前已形成宿城支部、直属支部、客服支部等区域、行业支部并存的组织架构;二是运用信息技术,推动党的工作覆盖。针对网商高度依赖互联网的特点,创新党的联络方式、党内表决方式、党的学习方式,充分激发网商党建热情,截至目前已发展当当、途牛等多家电商企业的17名入党积子;三是强化党员意识,推动党的影响覆盖。要求党员自觉亮明身份、深入群众、主动发声,宣传党和国家的大政方针,努力形成正确的舆论导向。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统