当前位置:
首页
> 工商要闻 > 省局要闻
省消保委发布第三季度全省消费投诉分析报告
发布日期:2018-09-30 10:28 浏览次数: 字体:[ ]

  9月29日,江苏省消保委发布第三季度全省消费投诉分析报告。本期共受理消费者投诉咨询共计131956件。其中咨询105294件、投诉26662件。

  报告显示,家用电器投诉量跃居商品类投诉首位。本期本期商品类投诉15763件,投诉量第一的是家用电器,投诉量为3,241件;投诉量第二的是家居用品,投诉量为1,958件;投诉量第三的是通讯产品,投诉量为1,635件。

  文化、娱乐、体育服务投诉量居高不下。本期服务类投诉10899件,投诉量第一的是文化、娱乐、体育服务,投诉量为1,757件;投诉量第二的是销售服务,投诉量为1,593件;投诉量第三的是美容、美发、洗浴服务,投诉量为1,252件;投诉量第四的是餐饮和住宿服务,投诉量为1,044件。

        “十一”来临,旅游出行成为消费者首选休闲方式。省消保委发布十一旅游出行特别提示:十一出行期间,消费者接受租赁、代理等服务时,应选择有资质的经营者,注意签订合同并认真查看,明确约定双方责任及相关费用,明确遇到意外状况时的应对措施。在合同存续期间,一旦出现争议,应及时保存相关证据,回到住所地后,第一时间按照合同与经营者交涉或寻求相关维权部门帮助。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统