当前位置:
首页
> 新闻动态 > 图片新闻
省市场监管局召开第四次党组(扩大)会
发布日期:2019-01-03 17:21 浏览次数:

  2018年12月29日,省市场监管局召开第四次党组(扩大)会议,传达学习省委十三届五次全会和全国市场监管工作会议精神,研究贯彻落实意见,部署近期重点工作。

  朱勤虎局长要求,全体同志要深入学习娄勤俭书记、吴政隆省长和总局张茅局长的重要讲话,全面准确领会会议精神,把思想和行动统一到省委全会和全国市场监管工作会议精神上来,统一到会议作出的各项决策部署上来,统一到会议提出的总体要求、预期目标和主要任务上来。要把学习贯彻会议精神与落实省委提出的“五个坚持”“六个稳”的总体要求结合起来,围绕省委提出的“推动高质量发展走在前列”目标,自觉、主动将市场监管工作放到全省经济社会发展九个方面重点工作中去思考、认识、谋划和统筹。要把学习贯彻会议精神与做好市场监管工作实际结合起来,坚持深化市场化改革,全面建立市场信用体系,构建市场监管一体化信息平台,强化市场监管领域综合执法,建立公平开放透明的市场规则和法治化营商环境,加快形成统一开放、竞争有序的现代市场体系。

  朱勤虎局长指出,2019年是省局全面履行市场监管职能的开局之年。认真总结好2018年工作,科学谋划好2019年工作,对于实现全省市场监管工作的良好开局具有十分重要的意义。总结2018年工作,既要系统梳理,把工作亮点、特色、经验总结好、提炼好,也要把监管工作中面临的困难、问题找到找准,为进一步健全完善监管工作措施提供依据。谋划2019年工作,要坚持解放思想、改革创新、大胆探索,在深入分析新形势新任务,吃透上级部门精神,摸清基层实际情况的基础上,科学研究提出市场监管工作的新思路、新举措,努力使我省市场监管工作在全国系统出成果、出经验、树标杆。当前,我们正处于机构改革、实施“三定”的关键时期。越是关键时期,越能考验干部的思想觉悟、政治觉悟、行动自觉;越是关键时期,就越需要我们心无旁骛、立足本职、坚守岗位,静下心来认真梳理总结2018年工作成绩,认真思考谋划2019年工作思路和重点任务,以“主人翁”的责任感使命感,为全省市场监管工作出谋划策、贡献智慧。

  会上,朱勤虎局长还就岁末年初的重点工作进行了梳理,部署安排全省市场监管工作会议、“三定”方案实施、省委巡视反馈意见整改、省政府领导调研座谈会议、领导干部综合考核、元旦春节市场监管、离退休干部情况通报等七项具体工作。

        省局领导班子全体成员,省局机关各处室、直属(派出)单位主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统