当前位置:
首页
> 新闻动态 > 图片新闻
省市场监督管理局督查省“两会”餐饮服务食品安全监管工作
发布日期:2019-01-09 08:47 浏览次数:

 

  省十三届人大二次会议和省政协十二届二次会议召开之际,省局食品安全总监田丰带队对省“两会”接待酒店餐饮服务食品安全监管工作进行了督查,省局食品餐饮监管处负责同志陪同督查。

  田丰总监现场听取了南京市局、相关区局关于省“两会”食品安全保障工作准备情况的报告。在接待酒店食品加工操作间,检查了餐饮加工制作过程,重点查看了原材料进货、凉菜加工、餐饮具洗消等食品安全关键环节,并针对现场检查中发现的问题,要求接待酒店限期整改到位。

  田丰总监强调,省“两会”是全省人民政治生活中的一件大事,社会各界高度关注。接待酒店要认真落实食品安全主体责任:一是召开一次相关人员全体会议。要高度重视“两会”期间食品安全工作,将其作为一项重要的政治任务来抓,层层传递压力、层层落实责任,将食品安全要求明确到每一位具体操作的工作人员;二是进行一次全面清理。加强操作间管理,保持操作区域的卫生整洁。全面排查食品库房,强化食品保质期管理,贮存食品要符合食品贮存条件。三是开展一次全面排查。针对食品采购、加工制作、餐饮具洗消、人员健康管理、食品留样等关键环节,进行风险再排查,全面查找可能存在的隐患因素,同时要有针对性的采取切实有效措施,积极整改防范;四是全面落实食品安全管理制度要求。加强员工食品安全知识培训和健康管理,严格按照相关规范要求加工制作食品,做好从业人员晨检和预防工作。各属地监管部门要加强组织领导,进一步明确工作要求,落实监管责任,把工作做的更深入、更仔细、更扎实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统