当前位置:
首页
> 新闻动态 > 基层动态
淮安市蔡丽新市长调研市场监管工作
发布日期:2019-02-01 11:29 浏览次数:

  1月31日下午,淮安市市长蔡丽新、副市长顾坤一行到淮安市市场监督管理局开展调研,听取市场监管工作汇报并对接下来市场监管工作提出要求,淮安市市场监管局局领导班子陪同调研。

  会上,淮安市市场监管局吕春雷局长从市场监管机构改革总体情况、近阶段工作情况及安排、存在的问题及困难以及2019年度重点工作打算等四个方面向蔡丽新市长进行了详细汇报。

  蔡丽新市长表示,组建市场监管局是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是加快政府职能转变、营造良好营商环境、推动经济高质量发展的实际行动。市委市政府对市场监管局寄予厚望,希望能在服务大局、促进发展上谋实策、出实招,在推进全市高质量跨越发展中作表率、立新功。

        对如何进一步做好市场监管工作,蔡丽新提出四点要求:一要整合职能平稳“接棒”,希望市场监管局进一步创新监管方式、提升监管效能,突出抓好人员转隶和工作衔接,防止出现工作盲区和监管漏洞;二要聚焦主业强化监管,扎实开展疫苗安全隐患大排查大整治专项行动,同时针对春节期间食品药品安全问题易发多发的实际,把确保食品药品安全作为首要职责,切实保障群众舌尖上的安全;三要深化改革促进发展,要争做深化改革的先行军、优化营商环境的排头兵,切实做到更加彻底地“放”、更加有效地“管”、更加优质地“服”,更好地促进全市高质量跨越发展;四要严抓善管建好队伍,局党组要切实履行主体责任,强化组织领导,进一步把好方向、带好队伍,领导班子成员要带头讲党性、顾大局、重团结,各级干部要自我加压、负重奋进,有力有序开展好各项工作,确保上级各项决策部署落到实处。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统