当前位置:
首页
> 新闻动态 > 基层动态
扬州市委书记谢正义一行赴市市场监督管理局视察指导
发布日期:2019-02-12 09:48 浏览次数:

  

  2月11日,新春佳节后第一个工作日上午,扬州市委书记谢正义带队亲临新组建的市市场监督管理局视察指导。市委常委、组织部部长江桦,市委常委、市委秘书长陈锴竑,市政府副市长丁一陪同。

 谢正义在视察了市市场监督管理局办公环境后,与市市场监督管理局领导班子成员一一握手问好,并听取了市市场监督管理局党组书记、局长胡春风关于市市场监督管理局挂牌成立以来的工作情况及机构改革过渡期工作安排的汇报。谢正义指出,看到大家良好的精神面貌,听了春风同志的介绍,很高兴。一是机构改革后,大家讲政治、顾大局,精神状态很好;二是机构改革实施时间不长,下一步改革和市场监管工作“干什么、怎么干”,工作思路很清晰;三是机构改革期间,各项工作有条不紊进行,牢固树立底线思维,食品安全监管、节日市场监管、压力容器等特种设备安全监管一刻没有放松。

 对做好下一步机构改革和市场监管工作,谢正义要求:一是要讲政治、讲大局、讲纪律。此次机构改革组建统一的市场监督管理局是以习近平总书记为核心的党中央推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要决策。牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,最直观的体现就是要把思想和行动统一到这次机构改革上来,全力支持和配合改革,认真做好机构改革各项任务。要按照机构改革的统一部署,该移交的移交、该审计的审计、该重组的重组。二是要对标先进,努力抓好“放管服”改革,着力营造公正透明的创业创新环境。结合扬州实际,着眼于公正透明的市场秩序这一大局,以推进“放管服”改革为抓手,认真履行好市场监管职能。主动到北京、上海、深圳三地学习,向最高标准看齐,对标世界一流营商环境,优化扬州办事创业的营商环境。扬州下一步发展的真正动力要靠“放管服”改革,要靠公正透明的市场环境,要由“熟人社会”变成“规则社会”,为年轻人、外地人打造良好的创业创新环境,重振扬州的第四次辉煌。三是要保持工作的连续性和稳定性。市委、市政府印发的服务民生“1号文件”、服务企业“2号文件”、服务游客“3号文件”都与市场监管有关。在机构改革期间,要抓好安全监管、放心食品和旅游市场管理,做到监管不缺位,把守住安全底线作为市场监管工作的重中之重,突出保障人民群众生命财产安全和切身利益,决不能出现“天价虾”等影响旅游环境的事件发生。四是要压紧压实机构改革主体责任。党组书记作为第一责任人,要确保机构改革平稳有序到位,班子成员要全力以赴支持党组和党组书记的工作,班子所有成员要服从统一领导,令行禁止。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统