当前位置:
首页
> 新闻动态 > 图片新闻
省市场监管局召开老干部情况通报会
发布日期:2019-02-03 11:44 浏览次数:

  2月1日下午,在新春佳节即将来临之际,省市场监管局召开组建以来第一次老干部情况通报会。省局党组书记、局长朱勤虎代表省局领导班子向参加会议的老同志们介绍当前市场监管机构改革情况,通报2018年市场监管工作情况,展望2019年市场监管事业新征程,并向老领导、老同志们以及全系统离退休干部表示亲切慰问,致以节日祝福。

  朱勤虎局长在讲话中指出,刚刚过去的2018年,是市场监管机构改革自上而下全面推进的一年。省市场监管局坚决贯彻省委省政府决策部署,充分发挥党组 “政治引领、驾驭全局、统筹协调、狠抓落实”作用,高标准实施机构改革,高质量整合监管工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散,实现职能更优、效率更高、干劲更足。在机构改革背景下,过去的一年,全省市场监管系统紧扣年初确定的目标任务,一着不让狠抓落实,各项工作平稳有序推进,取得显著成效:食品药品和特种设备安全形势稳定向好,商事制度和审评审批制度改革不断深化,市场竞争秩序更加规范,质量和标准化工作稳步提升,知识产权工作力度不断加大,党的建设和队伍建设有效加强。

  朱勤虎局长进一步向老干部们介绍,在新的一年里,全省市场监管工作将围绕“推进高质量监管、助力高质量发展”这一主题,牢固树立大市场、大监管、大安全的理念,切实遵循“守住底线、营造环境、规范竞争、提升质量、促进发展”的基本思路,牢牢把握坚持依法监管、坚持科学监管、坚持有效监管、坚持包容审慎监管“四个坚持”,正确处理加强监管与服务发展、合法性与合理性、发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用“三个关系”,抓改革、促竞争、保安全、提质量、重维权、强基础,着力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,全力打造在全国领先率先、在地方有为有位的江苏市场监管工作品牌,为推动全省高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新江苏充分发挥职能作用。

  在谈到离退休干部服务管理工作时,朱勤虎局长指出,2018年省市场监管局积极开展亲情化、个性化、多元化服务,着力提升老干部服务工作水平,取得明显成绩。他表示,江苏市场监管事业是在一代代市场监管人接续奋斗中不断发展进步的,全体老同志为市场监管事业作出了重大贡献,是我们的宝贵财富。局党组将一如既往地重视老干部工作,加强对老干部工作的领导,及时研究解决老干部工作中的问题。一要坚持做到一手抓待遇落实、一手抓思想政治建设,一手抓服务保障、一手抓教育管理,切实把中央和省委关于政治上思想上生活上关心爱护老干部的各项要求落到实处;二要切实把全面从严治党要求贯穿于离退休干部管理服务的全过程和各方面;三要不断提高精准服务的水平,根据老同志所需、所求、所盼,坚持情况通报、走访慰问等制度,完善特殊困难帮扶机制,举办丰富多彩的文化体育活动,想方设法为老同志办实事、做好事、解难事;四要积极搭建平台,引导老同志发扬优势,为市场监管事业发挥余热、献计献策。

  在场的老领导、老同志对省市场监管局一年来的改革和监管工作给予了高度评价,纷纷表示要进一步发挥独特优势,积极为市场监管工作加油鼓劲,为市场监管大局凝心聚力,为奋力开启全省市场监管事业发展新征程营造良好氛围。

省局领导班子全体成员,省局机关部分离退休老领导、老同志以及省局机关相关处室主要负责同志参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统