非公司制企业法人分支机构登记
受理部门 江苏省工商行政管理局行政审批处
办理时间 每周一至周五 上午9:0-12:00 下午 13:00-17:00(夏季高温期根据政府作息时间相应在调整)
办理时限 法定期限:15个工作日 承诺期限:设立3个工作日,其他7个工作日
办理地点 南京市汉中门大街145号江苏省政务服务中心
监督电话 025-83735926 联系电话 025-83666111,83666113
收费标准 不收费
  • 《企业法人登记管理条例》、《企业法人登记管理条例施行细则》

  • 1、有符合规定的名称; 2、有固定的经营场所和设施; 3、有相应的管理机构和负责人; 4、有经营所需要的资金和从业人员; 5、有符合规定的经营范围; 6、有相应的财务核算制度。

  • 【32】企业非法人分支机构开业登记提交材料规范

    1、《营业单位登记申请书》。

    2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3、企业非法人分支机构负责人的任职文件及身份证件复印件。

    4、企业法人营业执照复印件。

    5、主管部门(出资人)或企业法人出具的资金数额证明。

    6、企业非法人分支机构地址的使用证明。

    7、法律、行政法规和国务院决定规定设立非法人分支机构必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件的复印件。

    8、企业非法人分支机构申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件的复印件。

    9、企业法人登记机关出具的分支机构核转函(本省范围内的无需提交)。

    注:企业非法人分支机构是指由依照《企业法人登记管理条例》登记的企业法人申请设立的、不能独立承担民事责任的分支机构,其申请开业登记适用本规范。


    【36】营业单位、企业非法人分支机构变更登记提交材料规范

    1、《营业单位登记申请书》。

    2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3、法律、行政法规规定企业非法人分支机构办理变更登记必须报经有关部门批准的,提交有关的批准文件或者许可证件的复印件。

    4、变更事项相关证明

    企业法人变更名称后,其非法人分支机构相应变更名称的,提交企业法人的登记机关出具企业名称《准予变更登记通知书》复印件、变更后企业法人的《企业法人营业执照》复印件。 

    变更地址的,提交变更后地址的使用证明。

    变更负责人的,提交主管部门(出资人)或企业法人出具的原任负责人的免职文件和新任负责人的任职文件及其身份证复印件。

    变更资金数额的,提交主管部门(出资人)或企业法人出具的《资金数额证明》。

    变更经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件的复印件。

    5.营业执照正、副本(可以在登记机关变更登记核准后申请人换照时提交)。

    注:1、依照《企业法人登记管理条例施行细则》,经企业登记机关登记取得《营业执照》的,不具备企业法人条件的联营企业、其他从事经营活动单位及登记的企业非法人分支机构的变更登记适用本规范。

    2、非法人分支机构未刻制公章的,材料中需要加盖非法人分支机构公章的,可以由企业法人代章。


    【38】营业单位、非法人分支机构注销登记提交材料规范

    1、《营业单位登记申请书》。

    2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3、被依法责令关闭的,提交责令关闭的文件。

    4、税务机关出具的清税证明;

    5、企业法人的登记机关出具的撤销分支机构核转函(在我省登记的企业法人,撤销本省区域内分支机构无需提交)。

    6、《营业执照》正、副本。

    7、公章。

    非法人分支机构未刻制公章的提交由企业法人出具的非法人分支机构未刻制公章的证明。

    注:

    1、企业法人依照《企业法人登记管理条例》设立的营业单位、非法人分支机构申请注销登记适用本规范。

    2、非法人分支机构未刻制公章的,材料中需要加盖非法人分支机构公章的,可以由企业法人代章。


  • 营业单位登记申请书.doc  非公司企业变更登记附表资金数额证明.doc  指定代表或者共同委托代理人授权委托书.doc
     06营业单位登记申请书.doc

    04非公司企业变更登记附表资金数额证明.doc

    01指定代表或者共同委托代理人授权委托书.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统